Alimentation : conserver les produits frais
Au retour des courses, quand on vide les sacs d’aliments, on met beaucoup au frigo. Mais c’est parfois une erreur, car certains aliments ne supportent pas le froid.
La règle principale est de ranger au frigo tous les aliments, emballés ou non, qui étaient réfrigérés en magasin.
Les fruits
Mettre les fruits au réfrigérateur permet de les conserver un peu plus longtemps, mais au détriment de leur saveur et de leur mûrissement naturel.
Le mieux est de ranger les fruits dans un endroit fermé pour les conserver, et dans un récipient à l’air libre pour achever de les faire mûrir.
Les légumes
La plupart des légumes se conserveront mieux dans un endroit plutôt frais et sombre, mais pas au frigo.
Il vaut mieux de toute façon cuisiner rapidement les légumes verts (y compris les carottes), pour éviter leur dégradation et la déperdition des vitamines.
Les œufs
Les œufs ne sont pas au frais dans les magasins. Il n’est donc pas indispensable de les ranger dans la porte du frigo, comme y invite le casier spécial.